1. Koch- und Backstudio Leipzig
Grundkurse · Menükurse · Partner und Gäste
Version 2.0 · last update: 25.12.2001

Das 1. Koch- und Backstudio Leipzig hat seit dem 28.02.2002 geschlossen. Wir danken all unseren Gästen für das entgegengebrachte Vertrauen!

Grundkurse

Im Grundkurs haben Sie die Möglichkeit, Grundlagen des Kochens und Backens zu erlernen. Dabei geht es immer um ein in sich abgeschlossenes Thema. Die Dauer des Kurses liegt bei ca. 2 Stunden. Im Preis des Grundkurses von 39,95 DM bzw. 44,95 DM sind alle Lebensmittel, alkoholfreie Getränke sowie die Kursunterlagen enthalten. Alkoholische Getränke (z.B. Wein oder Bier) können Sie selbstverständlich vor Ort zukaufen. Jeder Kurs ist einzeln buchbar und bedingt keine besonderen Vorkenntnisse. Mindestteilnehmerzahl 5 Personen.

Braten und Soße Kartoffel & Co. Pasta, Reis & Korn
Putenbraten, gefüllter Schweine-braten, wer würde da nicht in's Träumen geraten? Lernen Sie kennen, wie ein Braten schonend vor- und zubereitet wird. Entwickeln Sie Ihr Gefühl für's Fleisch. Sie werden außerdem zu jedem Braten leckere Soßen herstellen, welche Ihnen schon alleine das Wasser im Mund zusammen laufen lassen! Der "Erdapfel" und was Mann / Frau alles daraus zaubern kann. Zu Unrecht nur als einfache Beilage degradiert. Lassen Sie sich mit uns in die Welt der Kartoffelleckereien entführen. Von Pellkartoffeln bis Kartoffelgratin ist alles vertreten. Da ist Abwechslung und Schlemmen garantiert. Spaghetti, Makkaroni, Milchreis ... und dann? Lassen Sie sich in das Reich von Pasta, Reis & Korn entführen. Selbst gemachte Nudelvielfalt, Risotto oder auch mal ein Hirsotto sollen Sie begeistern. Seien Sie über die Vielfältigkeit der Rezepte und Geschmacksrichtungen gespannt! Geben Sie Ihren Mahlzeiten mehr Abwechslung.
Die Salatküche Die Gemüseküche Pizza und Quiche
Frisch, knackig und gesund. So hören Sie es alle Tage. Doch wie werden Salate schnell und einfach zubereitet? Welche Salate gibt es zu welcher Jahreszeit? Überraschen Sie Ihre Lieben mal wieder mit etwas Exklusivem - einem Salat! Wie? - Lassen Sie sich überraschen! Von Artischocke bis Zuccini reicht das reichhaltige Angebot unserer Zeit. Doch wie werden sie zubereitet? Was lassen sich für teils exotische teils verblüffend einfache Varianten zubereiten? Auch Vegetarier werden überrascht sein, welche Möglichkeiten sich eröffnen. Wir wünschen schon jetzt - Guten Appetit. Wieviel Kochkunst schwingt hier mit! Von Italien bis Frankreich und weit darüber hinaus. Jede pizzaessende Nation hat die Pizza und Co. etwas mit ihrer Nationalität geprägt. Lassen Sie sich von Original-Rezepten verzaubern und genießen Sie Geschmack pur von Adria bis Cote d'Azur.
Fisch (von Aal bis Zander) Desserts und Schlemmereien Kuchen- und Tortenbäckerei
Tauchen Sie ein in eine wahre Fisch-Rezeptflut. Gekocht, gebraten, gebacken, frittiert, sauer eingelegt, in Marinade, geräuchert, blau, grün und viele, viele andere Möglichkeiten. Es gibt noch viel mehr als "Marinierten Hering" oder "Forelle Müllerin". Wie wär's denn mal mit "Rotbarschfilet in Senfrahm" oder "Lachskoteletts auf Porree"? Nehmen Sie die Tipps und Tricks mit in Ihre Küche und erweitern Sie Ihren "Fischhorizont". Für viele Genießer folgt die wahre Verführung am Ende eines Menüs. Der sogenannte krönende Abschluss eines Diners erfordert Fantasie, Kreativität und Mut zum Ausprobieren. Aber auch um sich abzuwenden vom allgegenwärtigen "Tüte auf - lecker", sollen hier Einblicke in die Dessertkunst gegeben werden. Vom Pudding über Birne Helene bis zum Quarkkäulchen wünschen wir viel Spaß. Was wären die Deutschen ohne ihren Quarkkuchen, Pflaumenkuchen, Kirschkuchen oder Bienenstich. Das Kaffeekränzchen oder die Geburtstagsparty - ohne Kuchen und Torten einfach undenkbar. Wir möchten Ihnen zeigen wie einfach, leicht und schnell der Kuchen "Made zu Hause" zu backen ist. Auch hier ist Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Alles was schmeckt ist erlaubt.
Suppen und Eintöpfe Die Stollenbäckerei Ernährungsberatung
Sie haben sich an Pizza oder Hamburger übergessen? Die herrlichsten Suppen und Eintöpfe warten nur darauf, von Ihnen zubereitet zu werden. Angefangen von Soljanka über Kartoffelsuppe, Linseneintopf oder einen herzhaften Krauteintopf - aber auch mal eine Minestrone sowie Grundwissen über Cremesuppen, legierte Suppen oder Klare Brühen - werden Sie hier bei uns kennenlernen. Wer freut sich nicht schon das ganze Jahr über auf die Stollenzeit. Man erinnert sich an die Kindheit. An Adventsnachmittage mit Bratäpfeln, Glühwein und - Christ-Stollen. Ob Mohnstollen, Butterstollen oder Mandelstollen. Mit viel oder wenig Rosinen, mit etwas Rum oder Zitronat. Backen Sie bei uns Ihren eigenen Stollen nach überlieferten Rezepten unserer Vorfahren. Hmm, wie das duftet... Sie erhalten eine persönliche Ernährungsberatung von einer Diätassistentin. Dazu gehören Tipps zur gesunden Ernährung, zum entsprechenden Einkauf und Vorschläge zum Warenkorb. Es werden dementsprechende Gerichte zubereitet und verzehrt. Lassen Sie sich überraschen, wie einfach es ist, abwechslungsreich und gesund zu kochen.
 
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